友郭人士穿梭遊說 續替郭參選爭門票

鴻海創辦人郭台銘已經對外表達退出2020大選,不過郭周邊的人似乎仍未放棄希望,據親省政府系統人士指出,有某一名親郭人士近期正在聯繫與省府有淵源的地方政治人物,盼他們能在多等待一會兒,郭台銘下周將與親民黨討論是否披橘袍參選。

郭台銘確定不選後,藍軍紛紛準備歸隊支持高雄市長韓國瑜,但郭支持者似乎仍不放棄希望,趁「老虎軍團」的陣型潰散之前,緊急聯絡潛在可能幫忙郭台銘的地方人士,請他們先「緩一緩」。其中一名頗具代表性的親郭人士積極扮演聯絡角色,希望陣形能先穩住,等待主帥做最後決定。

親民黨組織部主任張碩文表示,到目前為止親民黨沒有任何人跟郭台銘陣營有任何聯繫,日前郭台銘才宣布離開國民黨,也宣布不爭取連署成為2020總統候選人的決定,他是有高度的企業家,這時不應該陷他於不義。至於親民黨是否會與郭台銘合作?親民黨對於合作持開放態度。

永齡基金會副執行長蔡沁瑜強調郭台銘沒有在等親民黨門票,郭台銘已退出這場競選活動。

中時 周毓翔

相關文章

分享