切割國民黨 蔡沁瑜:不希望用恐怖情人形容

鴻海創辦人郭台銘退黨一事,國民黨中常會25日予以慰留,永齡基金會副執行長蔡沁瑜表示,郭台銘特別請她說「無黨一身輕」,郭台銘說有跟郝龍斌討論過,希望跟國民黨主席吳敦義反應盡快做退黨處理,但慰留讓郭覺得吳言而無信,很遺憾很無奈,事情到此為止,大家好聚好散,不要用黨紀來約束他。

蔡沁瑜表示,郭台銘說他個人言行都跟國民黨無關,國民黨將來也不應該對他任何行為用黨紀約束、箝制他,他已經完全沒有國民黨身分。

對於遭到藍營立委嗆聲、國民黨又做出此決定,是否覺得國民黨是恐怖情人?蔡沁瑜表示,不想用恐怖情人來形容,郭希望大家好聚好散,既然一切到此為止,就不要有所瓜葛,郭發表聲明表示,不要用黨紀來箝制他,現在無黨一身輕。

蔡沁瑜對於有幕僚對曾資助政治獻金者放話傳聞,她強調都是資深媒體人在媒體放話,郭辦都是處於澄清,她表示,這些事情都是過往雲煙到此為止,郭對國民黨是一無所求,過去的事情就讓它過去。

對於柯郭合體,外界以「政治大戲」形容,蔡沁瑜否認,她說台北市政府顧問蔡壁如是幕僚,她自己有所觀察,但時間點有一點記錯,希望大家還是以前台東縣長黃健庭接受專訪的時間為主,以她近身觀察郭,很清楚時間點流程,當天去城隍廟、與柯爸柯媽見面也是前一晚幕僚提議,因為適逢中秋節才去送月餅,「這是做人該有禮數」,時間點規畫與安排沒有這麼多考量,而與蔡壁如去中選會那場也一樣,都是上午開會才決定。

蔡沁瑜表示,即使當初感覺郭要參選,但機綠99%可能要選,但1%不參選,最後會不會發生1%,事後真的發生了,幕僚只是先把資料準備好,了解中秋節時中選會的上班時間,以及登記參選要哪些資料,等待老闆做決定,絕對沒有安排政治大戲;另外從柯文哲反應「你怎麼最後一天才告訴我,讓我都沒時間準備」,柯是最後一天才知道,但強調是第一時間告訴柯。

31位大老登報連署外,外傳還有2人未簽名,蔡沁瑜表示,她並沒有說「還有兩位」,也沒有提到還有「王金平」3個字,她沒有講也不代表默認,因為不想在提這件事。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享