獨》疑引火自傷?陸軍269旅士官嚴重燒傷命危

陸軍269旅楊梅高山頂營區,下午傳出一名士官在營區庫房內嚴重燒傷事件,造成全身超過90%灼傷,由於事發時正值午休時間,部隊同袍見到庫房冒出濃煙及火光後,以為發生火警,立刻持滅火器具前往打火,這時才發現庫房內竟然躺著一位全身嚴重燒傷的同袍。

由於沒人目擊該名士官是何時潛入庫房,而該庫房內也無存放汽油或任何易燃成分揮發劑,因此到底該位士官是意外或是自傷?仍有待部隊與轄區警方進行調查。嚴重燒傷的士官因狀況嚴重,已轉送三軍總醫院急救。

陸軍第六軍團指揮部今(26)日表示,所屬269旅謝姓中士於12時許,在營區綜合庫房內遭火焚傷,同袍發現後即滅火、急救,並立即送往國軍桃園總醫院,經初步處理,因灼傷面積較大,現已轉送國軍三軍總醫院救治。

第六軍團指出,事發後,立即指派高階幹部前往協處,並於第一時間通知家屬,案發現場已即時封鎖,將全力配合司法調查,以釐清肇因;另將協請醫院給予最佳醫療照護,全力搶救。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享