滯洪池用來養雞鴨 台中首罰違規民眾

台中市首例!北屯區南興公園出現有人在防災治洪池內餵養家禽、家畜,經人檢舉爆料,市府養護工程處公園景觀維護科派員循線找飼主說明,將依法開罰處以1200元至6000元罰緩,並公告限期10月初將家禽、家畜帶離移至他處安置。

真離譜!民眾在防災治滯洪池內打造「違規生態園區」,搭起的木造圍籬內有雞、鴨、鵝,與羊,並警告不能進入,除了雞、鴨、鵝被網狀圍欄圍住,其餘4隻羊隻可自由移動到對岸吃草,甚至能上岸與民眾互動,不但占用公共用地且影響防洪功能,倒是小朋友看起來覺得很新奇,直呼:「好可愛!」。

台中市政府養護工程處公園景觀維護科指出,南興公園占地約1公頃,由長春自辦市地重劃區認養管理,但依規定滯洪池內不得飼養動物,經人檢舉,上個月已發文要求管理單位限期改善,後續也將對飼主依法開罰。

台中市建設局表示,民眾勿任意於公園內餵食野生動物,禁止放生、棄養、餵養動物,違者可依據《台中市公園及行道樹管理自治條例》第13條、第16款及第43條,處以1200元至6000元罰緩。

中時 張妍溱

相關文章

分享