金門下埔下火警 民宅下起「磁磚雨」

金門金寧鄉下埔下今(26)日上午發生火警,燒毀屋主停放門口的代步殘障機車,還將磁磚和電錶燒得劈哩啪啦作響,四起濃煙和火勢嚇壞附近住家。縣消防局出動大批人車趕往灌救,所幸無人傷亡,起火原因由火調課調查鑑定中。

這棟位於下埔下村內的2樓民宅,只有殘障屋主1人獨居,上午門口突然竄起無名火,在東北風狂飆助威下,火勢一發不可收拾,嚇得他驚慌失措,不知如何是好。

縣消防局據報,火速出動金寧及金城分隊消防車4輛、救護車1輛及消防人員14名馳往救災,由第一大隊長陳國瑋指揮灌救,附近鄰居也熱心幫忙。

但因火勢實在太大,加上機車還有殘油,一時濃煙四起,將電錶和機車燒毀外,1樓牆壁磁磚也一塊塊掉落,有如下起「磁磚雨」十分駭人!還好在打火兄弟加佈水線搶救下,大火很快撲滅,讓原本以為只是「火燒埔」野草起火,後來發現情況不對的附近住家,都大大鬆了一口氣。

中時 李金生

相關文章

分享