「文山分局」整併議員批亂象無解 北市警局長回應了

台北市長柯文哲上任後,預計2016年合併「文山一、二分局」,但遭里民、議員強烈反對,計畫暫時擱置。北市政府警察局26日赴議會又再次提出整併專案報告,遭議員質疑工作報告並沒有提出「衝擊點」只有優點,且合併過程偷偷摸摸。警察局長陳嘉昌卻說,「這不是單純的合併案,會私下向議員報告。」

文山一、二分局合併後將稱為「文山分局」,會以景美夜市旁文山二分局現址為地點,6月已向警政署送合併計畫,最快明年1月會執行合併。

「文山分局」整併案一直以來遭里民、議員強烈的反彈,北市警察局堅持不放棄今又再次提出整併專案報告。卻遭議員鍾沛君指出,專案報告只提出優點並未提出「衝擊點」,過去已有分局和派出所整併未達成效的經驗,又提出這樣的報告,如未來再次發生問題,該怎麼辦?且合併過程「遮遮掩掩、偷偷摸摸」,只想讓合併案快速通過。

陳嘉昌回應,「有些事情不方便在這裡講,這也不是單純的合併案,會私下向議員報告。」遭議員李傅中武質疑是政治和柯文哲的因素讓局長處於兩難。

另外,議員王世堅痛批,柯文哲將大同分局的雙連、大橋2間派出所整併後,原派出所遭擱置成為員警睡覺的地方而已,合併後派出所因休息空間不足,員警還得跑回原派出所休息。

陳嘉昌說,警察局會為整併負責任,文山一、二分局合併是經過評估有可行性的,雖然老百姓會有很多聲音,也有歷史情感,要100%同意不易,但會盡力溝通。

中時 游念育

相關文章

分享