請特休闆娘回這3字 女員工傻眼了

特休是勞方應得的權力之一,但在很多職場上卻會被公司老闆當成是員工的福利,想要請假還需要看臉色,日前就有一名網友在臉書上抱怨,表示有事需要請4天特休,沒想到竟然被老闆娘數落「很誇張」讓她超無言。

請特休闆娘回這3字 女員工傻眼了(示意圖/達志影像)
▲ 請特休闆娘回這3字 女員工傻眼了(示意圖/達志影像)

日前有一名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,因為10月的1日、2日、23日還有24日這4天家裡有事,所以提早在9月23日這天遞交了特休的休假單,沒想到竟然被老闆娘酸了一句「很誇張」,讓她忍不住直呼「我有特休假,難道不能休嗎?」原PO也感嘆台灣職場的通病就是會把員工應得的權利當成福利寫在徵才資訊,「好像是對員工天大的恩賜」,該名女網友也在文末透露她任職的公司不要說三節獎金了,根本任何福利都沒有。

文章曝光之後馬上引起許多網友的共鳴,紛紛留言表示「不要說特休…連加班補休都用不完」、「做了10多年沒特休過 路過」、「老問題沒辦法」、「爛公司」也有網友分享自身的經歷「我1個月前請扣薪的事假,主管批準了。一個月後請假前一天,被主管說因爲你請假所以你被裁員了。傻眼!!!那你一個月前批準的意思是?」、「我們公司過去曾經排特休還要寫理由,每次都要編理由~~沒有理由就必須來上班,後來換個主管才沒這個硬性規定」、「開會時老闆說:大家特休很多,大家要多休假。我:老闆我明天休假。老闆:你怎麼常常在休假?」。

文章來源:爆怨公社

相關文章

分享