金友莊想多生幾個 理由曝光太有愛

中天綜合台《小明星大跟班》明(27日)邀來多位女星分享決定生多胎或只生一個寶貝的理由,支持多胎代表金友莊,目前育有2女1子,她在女兒阿寶(葛子楊)3歲左右,才生下老二寶弟(葛兆恩),她透露阿寶3歲前,只能獨自玩遊戲,讓她看了好心疼,直言:「如果只生一個我寧可不要生!」

金友莊支持多胎。(圖/中天提供)
▲ 金友莊支持多胎。(圖/中天提供)

金友莊認為,多胎並不會無法滿足小孩的需求,像女兒阿寶小時候,家裡經濟狀況不是很好,但她仍想讓小孩學才藝,買了小提琴、直笛,但小孩連看都不看,「我決定不逼他們學才藝,後來小孩對吉他、薩克斯風有興趣,自己打工賺錢去學,老三則喜歡韓國舞蹈,就跟姊姊一起學,自己喜歡會更積極去學」。

金友莊接著說,以前媽媽過世前,她一邊要帶小孩,一邊還要擔心媽媽的身體狀況,好在有其他姊妹幫忙,如果她是獨生女,根本無法兼顧。而高凌風生病住院時,3個小孩都會輪流陪伴,她認為如果未來父母其中一人倒下了,重擔會落到子女身上,如果只有一胎,對小孩負擔太大。

蔡逸帆育有一女。(圖/中天提供)
▲ 蔡逸帆育有一女。(圖/中天提供)

前主播蔡逸帆透露,她體質不容易受孕,女兒是試管嬰兒又早產,懷孕過程更是吃了不少苦頭,夫妻倆都非常珍惜,認為生一胎已經足夠,至於小孩未來的負擔會不會過重?蔡逸帆說,有好朋友因生第二胎,把辛苦存錢買下的房子忍痛賣掉,「如果我只生一胎,我可以把小孩顧得很好,也可以把我和老公生活品質顧好,甚至小孩的學費,我也已經存到大學,可以慢慢進行理財規劃。」不只如此,她為了減輕女兒負擔,已經替自己保好長照險,連安養中心都已看好,「我希望女兒未來可以放心,會有專人照顧我們。」

更多精彩內容請鎖定中天綜合台36頻道週一至週五晚間10點《小明星大跟班》。

(中時電子報)

相關文章

分享