《翻爆晚間精選》港生陸生暴力衝突 蔡英文:不會姑息

◎港生陸生暴力衝突 蔡英文:不會姑息

國內校園聲援香港「反送中」運動,卻傳出部分學校在台港生與中國大陸學生衝突或遭霸凌事件,蔡英文總統今天表示,無論施暴者是什麼身份,「我們都不會容許、更不會姑息」,她已要求主管機關,一定要積極處理,「這樣的事情不能再發生!」

◎傳接北市副市長 黃珊珊證實很樂意

台北市長柯文哲過去多次表示要尋找接班人,最好先從副市長開始當起,選上市長後最能對市政無縫接軌,26日傳出,他有意找友柯的親民黨籍議員黃珊珊接任副市長。黃珊珊對此回應,市府確有徵詢過,當議員也很久了,若能幫助市長把台北市做得好一點,當然是樂意幫忙,但還是要尊重市長人事權,不是她能控制的。

◎擊敗陸小將 戴資穎韓國賽晉8強

韓國羽球公開賽,本周二重返世界球后的戴資穎,今天上午出戰中國大陸19歲選手蔡炎炎,戴資穎展現出相當好的狀態,短短26分鐘就以21:11、21:11收下勝利,第5度晉級到韓國賽女單8強。

◎對女摸胸吸奶 移民署高官涉性騷

移民署某陳姓高官,被控在2015年與經朋友介紹認識的女性朋友到西門町網咖開包廂看電影,陳卻利用看電影機會摸女子胸部,還拉開衣服親吻乳頭,被害女子提告,陳員被台北地檢署依性擾騷罪起訴。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享