拉抬政黨票 蔡英文籲支持者投綠

蔡英文總統民調穩定領先,不過民進黨籍立委和政黨支持度仍未相對抬升,蔡英文今天出席全國會計師後援會成立大會表示,距離選舉剩下100多天,有很多人想力圖扭轉情勢,她拜託大家堅定支持蔡英文,也要把政黨票投給民進黨。

蔡英文今天出席2020蔡英文總統連任全國會計師後援會成立大會,她說,執政團隊在剛開始的時候確定遇到一些困難,因為要幫台灣扎根、打地基,社會出現許多雜音,但這些努力都是要讓台灣的整體經濟可以往前走。

她說,台灣今年第二季經濟成長率已經超越韓國、香港跟新加坡,是四小龍第一,台灣總體經濟的表現被評為全球最穩定的一個。政府也很有勇氣的,在明年編了一個平衡的預算,這也是22年來的第一次,顯示這個執政團隊非常注重財政紀律。

蔡英文也提到,有會計師抱怨,被會計師簽證的企業,遭財政單位查核比例較高,多達一成,反倒是沒簽證的查核比例較低,有不公平情況,她不知道問題在哪裡,「但是我可以跟各位講,今天我們財政部長、人在現場,立法院副院長也在這裡,會想辦法讓它能夠合理化」。

蔡英文強調,距離選舉剩下100多天,未來一定會有很多的攻防,會有人想力圖扭轉情勢,這些過程當中,會有很多激烈的、甚至有些扭曲的競選手法,但是「拜託大家有信心,對蔡英文有信心,對台灣的民主有信心」,她呼籲大家一起團結所有力量,讓明年可以順利連的成功。

她說,這段期間對岸的中國一定是會想盡辦法介入台灣選舉,所以我要拜託大家幾件事情,就是要團結凝聚在一起,並且代為澄清假消息,還要記得一定要去投票。

蔡英文也一一介紹民進黨黨籍立委,呼籲大家支持,還有第三張票─政黨票,「一定要投給民進黨」。

工商 崔慈悌

相關文章

分享