金山首度設站 明起有YouBike騎

新北市交通局27日起同步啟用金美國小、金山八德街、淡水滬尾藝文休閒園區3個YouBike站,全市累計達579站,交通局表示,此次是金山區首度設站,可說是未來透過YouBike串連整個北海岸景點的前哨站。

新北市交通局綜合規劃科長陳建成表示,配合青春山海線的綠色觀光理念,交通局全力推動綠能運輸,也藉由金山區辦理市地重劃的機會,在金美國小旁設YouBike站提供36個車位,以及八德街24號對面設YouBike站提供38個車位,未來北海岸地區還會持續評估增設YouBike站,服務更多市民。

另外,淡水滬尾藝文休閒園區YouBike站設有26個車位,由於緊鄰今年開幕的飯店及影城,周邊還有忠烈祠、雲門舞集、一滴水紀念館等景點,又可串連既有的「淡水海關碼頭園區」及「文化機車立體停車場」站,讓旅客觀光更輕鬆愜意。

交通局表提醒,民眾騎乘YouBike,記得先到YouBike官網或租賃站Kiosk登錄投保「公共自行車傷害險」,保費全額由市府負擔,只要卡片登錄的騎乘者資料需和實際騎乘者為同一人,騎乘期間受傷住院,1天理賠上限1000元,死亡或失能最高理賠100萬元,多一分安全保障。

中時 譚宇哲

相關文章

分享