獨》黃珊珊接北市副市長 鄧家基轉任悠遊卡董事長

台北市長柯文哲過去數度表示,要尋找接班人,最好先從副市長開始當起,選上市長後最能對市政無縫接軌,今傳出,他有意找友柯的親民黨籍議員黃珊珊接任副市長。雖市府目前還未證實,但黃珊珊剛剛已表示樂意幫忙,另有近柯人士透露,黃珊珊確實將在下月中到任,原副市長鄧家基則會轉任悠遊卡公司董事長。

據媒體報導,柯文哲近日徵詢黃珊珊接任副市長的意願,黃也不排斥,因此待程序跑完後,就會對外公布。外界解讀,如果黃珊珊出任副市長,可望成為柯的接班人,2022年接棒參選市長。

不過消息傳出後,目前北市府還未正面證實,但黃珊珊已鬆口樂意幫忙。

一名市府近柯人士更透露,柯文哲尋覓接班人已久,尤其2022選戰可能對手是國民黨立委蔣萬安,先前已徵詢過黃珊珊,近期又再次詢問。10月中市府一級局處首長將有一波異動,其中最大震撼彈就是黃珊珊接任副市長,原副市長鄧家基則會轉任悠遊卡公司董事長。

鄧家基是柯文哲上任後延攬入小內閣,2018年柯勝選,他也留任,由於有新黨背景,過去柯文哲經常提到小內閣政治光譜從深藍到深綠都有,以此誇口自己不分黨派的執政特色。對於即將被異動,鄧家基今下午未接電話,尚無法取得回應。

中時 張潼

相關文章

分享