傳接任北市副市長 黃珊珊未否認:樂意幫忙

台北市長柯文哲過去多次表示要尋找接班人,最好先從副市長開始當起,選上市長後最能對市政無縫接軌,26日傳出,他有意找友柯的親民黨籍議員黃珊珊接任副市長。黃珊珊對此回應,市府確有徵詢過,當議員也很久了,若能幫助市長把台北市做得好一點,當然是樂意幫忙,但還是要尊重市長人事權,不是她能控制的。

黃珊珊表示,接任副市長這應該是5年前就有的傳聞,市府確有徵詢過,她當議員也很久了,若能幫助市長把台北市做得好一點,當然是樂意幫忙,但還是要尊重市長人事權,不是她能控制的。

她說,還沒有和親民黨主席宋楚瑜談過,宋主席3、4年前就被柯文哲徵詢過,不過,因為要照顧小孩,現在小孩比較大了,比較有時間幫忙,態度轉變是因為小孩比較大。

外界認為,黃珊珊接任副市長代表親民黨和民眾黨合作,黃珊珊說,她在北市議會沒有分過什麼政黨,議員當了21年,對她來說能幫這個城市多做一些事情是她比較有興趣的事,沒有思考政黨問題,做事比較重要,她強調,柯文哲考慮的不是政黨,也沒有談過政黨問題。

中時 張立勳

相關文章

分享