搶超商千餘元 男連夜帶妻小騎車北逃

台中蔡姓男子26日凌晨持刀打劫神岡住家附近超商,得逞千餘元後隨即返家,帶著妻小連夜騎機車往北逃,不到12小時,豐原警方迅速在苗栗逮人,當時蔡妻背著嬰兒載著一臉疲憊的蔡嫌,警方立即將他壓制在地,全案訊後移送法辦。

30歲的強盜通緝犯蔡姓男子,疑因缺錢花用,26日凌晨3時許,步行至住家附近神清路超商,持水果刀闖入並威脅店員,嚇得店員只能將收銀機內約1400元交給他,蔡得逞後揚長而去,立即返家帶著妻小一家三口騎機車往北逃。

警方立即組專案小組,連夜沿線調閱路口監視器及行車軌跡,26日上午10時在苗栗造橋尖豐路發現蔡嫌,當時蔡妻背著嬰兒,騎車載著一臉疲憊的蔡男,隨即將他壓制在地,警方帶回偵辦後並將蔡依強盜罪嫌移送法辦。

擔任搬運工的蔡男在落網後指出,因為缺錢花用,臨時起意行搶,搶得現金已剩不到100元的銅板;據超商店員表示,蔡男持刀闖入後,臉紅紅的,不排除是酒後犯案。由於警方連夜偵辦,不到12小時迅速破案,分局長黃永志頒發破案獎金,肯定專案小組積極作為。

中時 陳淑娥

相關文章

分享