女網紅報案控警滑手機 警:「絕無此事」

網路紅人「A+虎媽」po文指控,24日她在汀洲路遭人打傷,前往警局報案時,值班員警「滑了2分鐘手機」沒理她,中正二警分局26日公布當天值班台畫面,顯現報案人一步入警局,值班的吳姓員警不到3秒鐘,就抬起頭來準備處理,澄清當事人的說法與事實有出入,員警絕無滑手機不理會的狀況。

「A+虎媽」的文章引發社會嘩然,對此警方表示事實與她說法不符,當天承辦員警也前往她的臉書回應,表示:「我就是值班警員,當下原po來派出所說被一名精神異常女士攻擊,我大概知道是誰了。」

「我在滑手機是要找line群組精神異常女子的照片給原po指認,然後我也跟原po解釋備案只是派出所這邊做紀錄而已沒有法律效益,如果要報案需要驗傷正式提告,派出所都有錄音錄影,我是不是有跟原po說都有證明的。」

為還原真相,中正二警分局下午公布當天的派出所監視器,畫面顯示「A+虎媽」走進警局約3秒鐘,吳姓員警隨即抬頭看她,接著當事人陳訴遭攻擊狀況,員警也開始解釋相關的處理方式。

中正二警分局表示,整個過程與當事人的說法確有出入,員警絕對沒有低頭滑2分鐘手機的情形,至於攻擊的婦人警方已鎖定對象,近期內會通知她到案說明。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享