外送員遇潛規則 網笑噴:真難為情

現在生活越來越便利,近來外送行業更是深受民眾喜愛,除了使用外送服務的人變多,也讓更多人兼差外送賺錢。最近有一名外送員接到訂單,沒想到客戶在附註寫了十分難為情的要求,讓他不禁笑說自己遇到「外送潛規則」。

示意圖與本文無關。(圖/ 取自中時資料庫,郭吉銓攝)
▲示意圖與本文無關。(圖/ 取自中時資料庫,郭吉銓攝)

有一名當外送員的網友在臉書社團《爆廢公社公開版》分享工作經驗,他將顧客訂單畫面截圖,上面備註居然寫著「到公司門口打手槍」,讓他嚇得以為自己遇到外送潛規則,難為情地表示,「我們不止飛車賣命,時常還得滿足客人需求,今天還得賣身」。

外送員遇潛規則 網笑噴:真難為情(圖/ 摘自臉書@爆廢公社公開版)
▲外送員遇潛規則 網笑噴:真難為情(圖/ 摘自臉書@爆廢公社公開版)

原PO推測應該是顧客打字時沒選好正確詞彙,所以忍不住笑說,「自動選字很重要」。大票網友看到這種「外送潛規則」全笑翻,紛紛表示「客人就是上帝,要實現」、「外送餐點不是外送茶啦」、「他沒跟你開玩笑的,不打客爆你」、「為了賺錢,你還是打吧」、「這訂單真難為情,接單的加油,要有服務精神」。

文章來源:臉書@爆廢公社公開版

(中時電子報)

相關文章

分享