陳致中質疑蓋國際機場 韓國瑜一招完勝

高雄市議會今(26)日進行質詢,市議員陳致中質疑韓國瑜,又要蓋高雄國際大機場,又要蓋中部國際大機場,要花8千多億元,到底要蓋哪一個?韓國瑜表示,可以結合國際投資基金,是可以這樣做。

陳致中首先批評,議員質詢權受到限縮,以韓市長的口才反應,沒必要這樣,再怎樣辛苦也就這兩天,接下來就會請假啦,一定會請假啦,何必計較這兩天!

陳致中說,韓一定會請假,只是不敢承認,會被罵。何必計較兩天,就讓議員暢所欲言,所以黨團不聰明,選票也不會增加。從哪裡跌倒從哪裡站起來,這次本來能版回一成,現在社會印象是掩護落跑。所以施政報告與質詢時間,要尊重議員,不需要倒開民主倒車。

陳致中指出,韓國瑜到時候一定會請假,不然有本事不請假,韓國瑜躲的了一時,跑不了一世,堂堂正正總統候選人!

陳致中說有信心,在明年大選投票日以後,還是要回到市議會,韓國瑜在被罷免之前,還是要面對監督、接受質詢,因為韓國瑜是現任市長,議員為民意發聲,不問韓要問誰?

陳致中也說,韓朱配民調會上升,如果韓要自甘墮落、自我毀滅,10個朱立倫救不了韓,韓市長之前意氣風發,不可一世,自信滿滿,現在躲質詢,沒有必要,就大大方方、直球對決,除非作賊心虛,所以要譴責限縮議員質詢權。

陳致中也質疑,韓國瑜字典有沒有誠信?韓國瑜說,國際大機場,高雄也要,中部也要,一個要3千多億,兩個要8千億,前瞻也才8千億,到底要蓋哪一個?

韓國瑜表示,議員質詢權的事情,市府沒參與,完全尊重議會決定。且陳致中用字遣詞太嚴厲,並沒有不誠不信。韓也說,理想中的台灣建設,高雄最需要一座國際大機場,不是先跟後,如果能夠一起蓋就一起蓋,可是政府不會有這麼多錢,可以結合國際投資基金,是可以這樣做。

陳致中則說,請韓國瑜先把青創基金100億元先補滿再說!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享