男嬰夭折案 診所慰問透露訊息家屬氣炸

因接生造成陳婦子宮破裂、男嬰離世的愛麗生診所,副院長羅亞惟代表院方26日上午前往醫院慰問陳女,過程中醫師黃煌洲竟以LINE視訊透露男嬰離世消息,讓尚不知情陳女相當錯愕,氣得陳女弟弟要求羅女馬上離開,羅亞惟回應「對不起,絕對沒有要加害任何人」。

羅亞惟代表院方26日上午到台北馬偕醫院探視陳女,慰問過程中,竟直接打開LINE視訊,讓陳女與黃醫師對話,黃從鏡頭裡對陳女說「希望你要好起來,寶寶能夠好走,再健健康康地把他生回來」。

家屬被黃醫師突如其來的舉動氣炸,要求羅女馬上離開,羅連番道歉「對不起、對不起,我絕對沒有要加害任何人的意思」。

據了解,陳女得知消息後,血壓急速下降傷口再度出血,醫院緊急再輸送一包血漿,家屬目前已告知台北馬偕院方,未經同意禁止非家屬以外人員進入病房探視。

25日上午新北地檢署檢察官已帶回男嬰遺體進行相驗,決定下週解剖釐清死因,並將診所院長潘俊亨、醫師黃煌洲帶回訊問,訊後依業務過失致死罪諭令兩人分別以10萬、20萬交保候傳。

中時 戴上容

相關文章

分享