婆媽組合唱團唱演出 民歌年代美好回憶

雲林縣一群婆婆媽媽組成馨韻合唱團,指導老師王麗珠擅長發掘及幫助團員發揮個人特質,編導出許多動人的作品,28日將在虎尾廳以歌中劇《回憶漲停板》饗宴大家,透過膾炙人口的民歌,勾起甜美回憶。

馨韻合唱團是百分百的雲林隊,團員不是雲林女兒就是雲林媳婦,退休或相夫教子之餘,走出廚房,藉歌聲發光發熱。

會編、會演、會唱的王麗珠最近編導出新作品《回憶漲停板》歌中劇,以股市比喻人生起伏,藉音樂串起美好回憶,希望陪伴大家回味生命中的酸甜苦辣、跌停漲停,團員26日彩排,除了美妙歌聲外,輕鬆溫馨的場景及氣氛,令人不知不覺陶醉。

王麗珠表示,台灣音樂發展歷程,民歌最是百聽不厭且歷久彌新,《回憶漲停板》透過劇情巧妙帶出膾炙人口的民歌,曲曲清新雋永,引領大家回到那段美好年代。

王麗珠指出,該團員全部都是女生,但是這次演出特地邀請一位男士加入演唱,是曾參加電視歌唱比賽的郭宗陽,其渾厚的嗓音,為整齣歌中劇加分不少,精彩可期,錯過可惜。

中時 許素惠

相關文章

分享