民進黨黨慶 陳水扁擬出席

民進黨全代會及黨慶將在9月28日登場,民進黨也廣發邀請函,包括前執政縣市首長及前從政官員,都是觀禮貴賓;據了解,如果沒有意外,前總統陳水扁將在當天下午出席民進黨33歲黨慶活動。

至於前行政院長賴清德是否出席?據了解,賴清德目前尚未回覆黨中央。

為了2020大選造勢,民進黨將塑造2020大團結氣勢,全代會結合黨慶一起登場,黨慶主軸更著重在「世代對話」,由副秘書長林飛帆等親送邀請函,邀請22位超資深元老等級黨員回娘家。民進黨明天也將召開黨慶記者會,並找來日前通過徵召參選立委的新人一起出席。

最受關注的則是陳水扁、賴清德及已經「心靈退黨」的前副總統呂秀蓮;據了解,由於黨慶叫屬於園遊會性質,政治色彩較低,因此陳水扁下午將會出席。

陳水扁今天也在「新勇哥物語」臉書表示,誠祝民進黨33歲黨慶生日快樂!還記得阿扁在2003年台中黨慶活動上的三大許願嗎?有夢最美,希望相隨。

他說,民進黨33年來的主席人選,除了創黨黨魁江鵬堅辯護律師,因為美麗島事件軍法大審的政治犯還關在牢裡。隨著當事人先後出獄,第二任以降的主席,姚嘉文、黃信介、許信良、施明德、林義雄,加上代理的張俊宏,都是「美麗島世代」的領導階層。

他說,2000年後,辯護律師群謝長廷、阿扁、蘇貞昌,還有游錫堃,都是「後美麗島世代」的代表。2008年以後的蔡英文、卓榮泰則是「後後美麗島世代」的精英。有一天,從野百合到太陽花代有才人出,薪火相傳,生生不息!

扁表示,1999年「台灣前途決議文」明確主張拒絕接受「一個中國原則」,阿扁照樣可以贏得總統選舉。2002年「台灣中國,一邊一國」的提出,也無礙於阿扁總統的連任成功!民進黨人和支持者們,還有什麼好擔心的嗎?!

中時 曾薏蘋

相關文章

分享