黨產會追殺婦聯會 蔣夫人紐約特勤醫護生計艱困意外曝光

針對自由時報報導指控婦聯會按月「供養」蔣夫人宋美齡女士,婦聯會發出新聞稿,指出宋美齡一輩子為中華民國及婦聯會奉獻,而當時在美國照顧她晚年生活的我國駐外人員又因為國家財政困難,導致生計出問題,婦聯會協助伸出援手,有甚麼不對?

婦聯會指出,該會創會主任委員蔣宋美齡女士晚年身體孱弱,適逢國家財政困難,駐美國安特勤及醫護人員每人每月僅支給生活費450美元,後雖調至650美元仍不敷基本生活所需,遂協調由婦聯會提供每人每月350美元之生活補貼,計7000美元,其餘補貼紐約寓所必要費用。

婦聯會表示:該筆金額絕大多數用於我國駐外人員的生活補貼,其餘各項用度亦有記錄,黨產會知之甚明。蔣夫人一生為中華民國及婦聯會募款不計其數,涓滴歸公,交由委員會保管做公益使用。況且生前一直擔任本會主委,處理各項會務。婦聯會在其人生最後數年協助國家駐外人員解決生計問題,何不當之有?

婦聯會主委雷倩補充說明,當時國家沒錢,這些照顧蔣夫人的駐外人員的本薪留在台灣養家,在紐約只有生活費,沒有薪水,所以非常辛苦,經過婦聯會補貼每人每月3百美元後,才湊成每月擁有1千美元的生活費,這在紐約只是勉強能度日的金額。

中時 季節

相關文章

分享