呂秀蓮:連署達40萬不是難事

前副總統呂秀蓮今發新聞稿表示,自從投入2020總統大選連署以後,不但得到基層民眾的支持,也獲得各界指標性人物的支持,目前喜樂島聯盟已在各縣市設立連署站,吸引許多民眾前往連署,已經蔚成一波的連署風潮。從目前連署的情況來看,呂秀蓮的支持者不分藍綠,她宣布目標達到40萬份連署書 ,應該不是一件困難的事。

新聞稿指出,呂秀蓮在17日上午正式宣布,接受喜樂島聯盟及其他政黨推薦,以獨立參選人身分參與2020總統大選。本周一喜樂島聯盟印好六十萬份連署書,分送全國四十多個據點,展開連署行動,引起各地的熱烈的反應。

律師陳長文除了自己連署之外,還公開表示,要幫忙衝連署,讓她成功代表喜樂島出征2020年總統大選,呂秀蓮指出,陳長文是她就讀台灣大學法律系的同班同學,對他在此此刻,願意挺身而出,表示感謝。

另外,她在23日邀請前立委張旭成、喜樂島聯盟副主席施正鋒、救國團主任葛永光與市議員羅智強等人,出席「藍綠對談斷交海嘯,如何因應」座談會,討論如何面對台灣不斷失去友邦的外交處境,羅智強、葛永光等人也當場簽下連署書。

她日前赴中廣,接受節目主持人趙少康訪問,除了得到趙當場的連署外,許多中廣員工聞訊後也進行連署,並在她上完節目後把連署書交給她,表示支持。

而在本土社團內,連日來也興起了一股連署的風潮,尤其是在媒體報導出現一連串抹黑的言論,包括作家顏擇雅認為,連署支持呂秀蓮,屆時被北京註記為「鐵桿台獨」,前往中國就有被捕的風險。這種似是而非的言論,反而激發人民的反感,逆向化為支持呂的一股力量,紛紛前往本土社團探詢連署的可能性,導致一些團體「被動」式進行連署活動,大家口耳相傳,連署狀況極為踴躍。

知名作家吳祥輝昨天下午二時,前往台北火車站附近天成飯店旁的統一超商前,擺攤進行連署,也得到民眾的熱情支持。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享