涉挪助理費 昔警察議員遭羈押禁見

「警察議員」張智冠轉戰鄉長失利,逐漸淡出政壇後,被舉發涉挪用助理費。法務部廉政署、東機組調查搜索3處,約談張智冠夫妻、證人、助理等6人到案,今晚花蓮地檢署檢察官認為夫妻二人涉貪污治罪條例罪嫌,犯嫌重大,且有勾串共犯、湮滅罪證之虞向花蓮地方法院聲請羈押禁見獲准,兩名「人頭助理」則以5萬元交保。

前花蓮縣警局刑大偵查佐張智冠,4年前從警界成功轉換跑道,披國民黨籍返鄉參選議員,一口氣衝出4648票,第一高票當選,比第2名無黨籍王燕美足足多了近千票。因平時為南區與警消權益喉舌,頗受地方好評,雖然首次擔任議員,便積極佈局轉戰富里鄉。

去年鄉長選舉對上政治老手陳榮聰,二人選情相當激烈,最後由陳榮聰當選鄉長。張智冠落選後也逐漸淡出政壇,不料傳出涉挪用助理費的疑雲。

張智冠家族在花蓮東里開西藥房,祖父張錦榮曾任七屆縣議員、三屆副議長,地方也認為並看好他,下一屆鄉長捲土重來,不過涉入官司增添變數。

中時 王志偉

相關文章

分享