國民黨、各省市同鄉會幫韓國瑜搶青年票

國民黨總統參選人韓國瑜展開組織戰,青年選票已成當前重點。國民黨、韓營昨天邀「中華民國各省市同鄉會總會」召開「挺韓國瑜全國後援會」籌備會,韓營特地請各同鄉會從家戶做起,遊說子女、甚至第三代,勿被黑韓言論誤導,要力挺庶民總統韓國瑜。黨務人士說,各省市同鄉會總會會員總數約100萬人,影響力龐大,預計12月8日成立挺韓後援會。

國民黨青年部、青工會與青年團也動起來,開始籌組「全國青年挺韓國瑜後援會」,由去年底以「韓流最美主持人」美稱竄紅的李明璇出任召集人,青工會主任蕭敬嚴、黨代表潘德瀚分任副召集人,近日將透過各種管道發聲,訴求青年挺韓,另預計12月要舉辦座談會,邀韓與青年對談。

黨務人士說,「中華民國各省市同鄉會總會」涵括約有38個各省市同鄉會,昨天第一次召開籌備會,有近30個同鄉會派代表出席,決定將往農曆年前才舉辦的會員大會,提前於12月8日在國軍英雄館舉辦,預計有千人出席,同時成立挺韓全國後援會。

前天籌備會中,韓營由北辦主任鄭世維代表參加,提醒目前許多民調有業務考量及機構效應,大家要鞏固支持者信心,切勿被分化,也要拆穿「空心菜」施政失能的面具;山西省同鄉會代表指出,國民黨總統初選雖有郭台銘、張亞中兩人是山西同鄉,不過初選結果已定,韓國瑜就是最強的參選人,一定全力力挺。

鄭世維特別提醒同鄉會成員,外界認為韓在40歲以下選民支持度居劣勢,因此大家要從自己家庭開始做起,扮演韓的分身影響子女、第三代,讓他們不要被黑韓影響,再與晚輩們一起影響親朋好友,一起挺韓。

中時 黃福其

相關文章

分享