土地公失蹤?誤會一場啦!

有信徒24日前往海山福德祠膜拜時,發現神龕內只剩神衣,土地公神像不翼而飛,信徒覺得很詫異,因該廟位於田間小路上,平日僅有附近社區居民來參拜,少有外來民眾,為了釐清狀況,廟方管理委員會先進行內部訪查,但實在找不出原因,昨日19時向桃園警察分局青溪派出所報案。

員警林榮福及許涵喻積極協助調閱監視器,清查出將神像帶走的是胡姓男子,今一早8時許,由副所長林榮貴會同該里黃里長、呂鄰長前往查訪,胡先生見狀嚇了一大跳連忙喊冤,表示是接受廟內鄭姓志工大姐委託,將土地公請回店內要幫忙清潔整理。

因鄭姓志工極為虔誠,近幾年來每年都幫土地公換新神衣,所以他接受委託後,以為廟方已同意,24日清晨將神像請回清潔,不料產生這麼大的誤會。

經員警溝通,雙方誤會冰釋,神像由黃里長及呂鄰長請回廟內,雙方對於員警熱忱協助化解糾紛,均表示感謝之意。

(中時電子報) 蔡依珍

相關文章

分享