缺左手右腳…獨臂帥哥靠書法維生 網一看作品驚呆

失去手腳後,不少人就此喪失求生意志,但一名男子不放棄,靠著在街頭寫書法販賣,作品出爐讓網友全都看傻眼,因為字實在太美了。

網友在臉書《爆怨公社》PO文,表示有名男子在永和捷運頂溪站出沒,男子缺了一隻左手與一隻右腳,行動相當不便,但卻努力寫書法販賣,由於獨臂男子書法相當漂亮,吸引到不少路人注意,往往會忍不住停留下來觀看甚至拍照留念,更有顧客相當喜愛男子的字,要求男子書寫自己所指定的字。

原PO表示,該名獨臂男子書法一幅賣200元,但網友看到後紛紛表示「字也太美」、「賣500我都願意買」、「可以賣更貴吧」、「佩服」、「換作是我殘疾,我沒辦法像他那麼堅強」。

其實這則貼文早在一周前,就已流傳在《我是永和人》臉書社團。據了解,有網友透露該名男子叫李陽,來自大陸山東,時常出沒在頂溪站賣字,但為何會遠渡來台販售書法則不得而知,也時常遭受檢舉,讓警方也只好無奈前往開單。

(中時電子報) 林毅

相關文章

分享