米塔颱風即將成形!專家曝未來侵台關鍵

菲律賓東北東方海域的低壓會否成為第18號颱風米塔,氣象專家正密切關注!根據歐美最新預測,91W低壓走勢西修,未來若它速度加快,且移動到太西側才北轉,將對台灣構成危脅。由於91W所處環境利於發展,佑計幾天內成為颱風的機會偏高。

台灣颱風論壇今表示,根據下午最新的歐美主流數值,91W都明顯出現西修的趨勢,雖然修正後的預測離台灣還有段距離,但這個西修趨勢會否持續,很值得觀察。

目前幾乎可以確定的是,91W會是個拋物線北轉的系統,關鍵就在它會選在哪裡才北轉?這點還未知,要密切觀察。

台灣颱風論壇指出,如果現在走慢一點,還遠遠的就北轉,那對台灣來說,當然就是觀賞用,但,如果跑太快,跑太西邊才北轉,那台灣這邊就要特別注意啦。

目前91W處在的環境不錯,幾天內發展為颱風的機會蠻高的,無論91W最後距台遠近,下周一會是最接近台灣的時刻。

(中時電子報) 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享