找回年輕選票 學者:韓國瑜要先做這件事

民調顯示,國民黨總統參選人韓國瑜年輕族群的支持度,遠不及民進黨的蔡英文,銘傳大學公共事務學系主任陳欽春直指,韓國瑜若要找回年輕人選票,就得要講新的願景、新的故事。

陳欽春接受香港媒體《中評網》專訪時分析說,過去最能成功抓住年輕選票就是台北市長柯文哲,但如今已快速消風。當年輕人或中間選民離開第三勢力,會等待與觀望,期待藍綠參選人是否說出新的東西,過去習慣打「恐嚇牌」與「安定牌」,現在恐怕沒有用。

 

陳欽春表示,回顧去年高雄市長選舉,韓喊「北漂南回」,就是一種新故事,也是流行與價值,打動無數年輕人的心,很多人年輕人都回去,票投韓國瑜,為什麼現在不見呢?因此競選幕僚要趕快替韓找到新論述與新故事。

他指出,當時韓國瑜爭取年輕人返鄉投票,現在韓國瑜成為總統參選人,說法也要改變,競選幕僚除了要擬訂政綱,也要講一個新的願景、新的故事,韓國瑜未必要弄成像馬英九那種形象,但是講一個讓人感動的故事,相當重要,當然不是「發大財」、「愛台灣」、「人民有錢」,會感動年輕人嗎?

陳欽春認為,蔡英文最近表現不錯,除了撿到槍,出錯幾率也非常少,就是把行政權交給蘇貞昌,被罵的是蘇不是蔡,蔡的聲勢就一直上來,加上懂得掌握氛圍,特別美中台的角力,反觀韓國瑜未能塑造勝選氛圍,又不斷犯錯,當然彼消我長。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享