韓國瑜質詢後一個動作 為何最美主持人大讚?

高雄市長韓國瑜這兩天在市議會接受議員質詢,但氣氛火爆、爆發推擠衝突,讓韓國瑜相當無奈。對此,有最美助選員之稱的國民黨代表李明璇就表示,韓市長質詢她看到最後,「後方助理幫收拾善後,市長邊拱手感謝在場的人,邊一個人默默收拾,再把垃圾收好、放進自己口袋裡帶離開」。在平凡的細節中看見不簡單的修養。

李明璇今凌晨在臉書PO文稱,民進黨說:今天是高雄市議會史上最黑暗的一天?這是真的!因為民進黨問政作風粗魯脫序、慣用暴力羞辱他人。昨天(26日)就是一場作秀,目的是設計逼韓市長辭職,這種慣用脫序舉動來博取新聞版面的行為,早就被大家看透了,令人作嘔。

她解釋,民進黨議員不僅向國民黨議員潑灑熱咖啡,甚至丟馬克杯砸傷李雅靜議員,還用不雅字眼「垃圾」公然侮辱陳美雅議員,更不可思議的是,民進黨議員竟然在議場外辱罵民眾「垃圾韓粉」!

民進黨的教養與素質,全民都看在眼裡!「我想理性問政對民進黨來說很難,作秀演戲才是擅長」特別的是,陳菊時代民進黨議員每個都畢恭畢敬,現在卻霸凌韓市長與施政團隊,對於高雄氣爆事件最該辭職下台的前市長,竟然是如此兩套標準,這是什麼精神分裂的政黨?

李明璇也透露,今天看高雄議會的直播到最後,這一幕著實讓我情緒緩和許多,還多了一些溫暖,更重新用新的眼光看待「垃圾」了。後方有助理幫忙收拾善後,市長邊拱手感謝在場的人,邊一個人默默收拾,再把垃圾收好、放進自己口袋裡帶離開。

她最後也TAG,「在平凡的細節中看見不簡單的修養」。

(中時電子報) 李俊毅

相關文章

分享