韓真沒救了?黃暐瀚:還不到時候

近期,2020大選民調,若2020藍綠對決,蔡英文民調支持度頻頻超越韓國瑜,甚至蔡領先韓的差距擴大至14.4個百分點。對此,資深媒體人黃暐瀚表示,有很多網友看到近來民調,都很擔心問他怎麼辦?但他認為,還不到時候。黃強調,選舉像下棋,犯錯少的人就會贏。只要韓現在開始減少犯錯,誰輸誰贏都還未知。

黃暐瀚於臉書發文表示,最近很多網友問他:「暐瀚哥,韓國瑜是怎麼了?怎麼民調一直掉,該怎麼辦」?根據最近的幾份民調,大致走向都是這樣:

1、一對一,韓輸蔡。

2、三咖督,還是輸蔡。(不管是呂或王進場,韓都輸蔡)

3、韓國瑜不只在年輕人這塊輸,連長輩也輸。

4、韓國瑜只剩「泛藍」、「離島」跟「50-59歲」三個族群,還能小贏蔡。

這樣的狀況持續下去,明年一月,韓國瑜是贏不了蔡英文的。

黃暐瀚接著表示,當然,你說蔡英文這一路還真是「神奇的傑克」,去年11月選舉大敗,看起來已經死了一半(政治上),沒想到1月習近平的告台灣同胞書40週年談話,又被蔡總統成功連結「九二共識等於一國兩制」,之後6月「香港反送中」,7月「國民黨初選韓郭PK殺見骨」,小英像搭火箭一樣,民調一路爬升。黑白郎君南宮恨常常說:「別人ㄟ失敗,就是哇ㄟ快樂」!蔡英文想往上爬,還得建立在韓國瑜聲勢往下掉的基礎上。

黃暐瀚感嘆,偏偏,這幾個月來,韓國瑜「失言不斷」、「媒體關係又差」,從農舍問題、車輛追蹤器、打麻將事件、天天喝酒疑雲、睡到中午才上班的報導,以及有媒體說他不批公文一直到「 太平島、挖石油」事件,親綠媒體對這些素材,自然不會放過,加碼凌遲。

黃暐瀚強調,所以,不是蔡英文多厲害,也不是韓國瑜怎麼了?而是韓國瑜在這半年多,流失太多票,韓國瑜,「被討厭」了。這些韓國瑜的「失分」,暐瀚早就說了又說,所以韓粉現在可以打包回家,放棄希望了嗎?

黃暐瀚認為:還不到時候。並提出三點建議:一來,反中效應有機會減低,六月之後,台灣關注度逐漸遞減,對韓的高傷害期,也許會過去。二來、找個有互補效果的副手,將可以轉移話題,另闢戰場,在經歷人脈上與韓國瑜「徹底互補」的朱立倫,是我眼前所見的最佳人選。三、停止被人討厭。不要再嗆辣了,穩一點,回應議員四平八穩一點,望似人君一些,別讓高雄市議員的CP值那麼高!立委都質詢不到總統參選人,就高雄市議員可以直接嗆總統參選人,多值得?

最後,黃暐瀚指出,還要看呂秀蓮的後勢如何?呂秀蓮是一位不認輸,也不服輸的人。如果呂秀蓮通過連署,成為正式的參選人,敵消我長,對韓國瑜來說,也算幫助。黃暐瀚說,選舉像下棋,犯錯少的人就會贏。離大選還有三個多月,就看誰,能犯錯更少?

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享