為何挺韓?鋼鐵韓粉一一打臉韓黑

國民黨高雄市長韓國瑜近來因為總統大選忙得焦頭爛額,媒體網路上的黑韓言論層出不窮,韓國瑜看似難以招架,民調數字進入生死保衛戰;網路上就有文章表示韓國瑜聲勢至此,卻還有25%的韓粉基本盤,詢問韓粉究竟是為何對韓堅定不移?文章引出一位韓粉出面說法,對網路評論一一打臉、舌戰群黑。

韓粉表示韓國瑜確實不是完美的,他也看出韓目前最大的問題:目前台灣沒有出現過一個市長選上不到一年就去參選總統的,雖然國外有,但台灣的選民對這件事的接受度上肯定是倍受挑戰;但他認為韓的性格是他支持韓的理由之一,館長幾個月來對韓的花式批評,韓國瑜不僅從不回嘴,更沒有去提告,他想問如果這些網路上的汙言穢語、造謠那去攻擊民進黨,下場為何?

而被批評韓粉扭曲價值觀、黑白顛倒的觀念讓人不敢恭維;他則認為這完全是不實指控,他可以肯定韓粉們一個個都是「真人」,而不是花錢找公關公司在網路上洗風向、創辦「台北惡棍」那種假人設的粉專,更說自己家族50人中至少有一半會投韓,而且每個都有各自的理由,並不如指控那般「沒有思想能力」。

網友有人要求他解釋「無色覺醒」的概念,並批評韓國瑜上任後將引進陸資到台灣炒房;他表示無色覺醒內容相當淺白,若看過都能明白,就是「兩岸一家親」那一套,兩岸和平共存之類的,這些內容民進黨也有相當多人說過同樣內容的言論;至於網路上傳言韓國瑜上任後要恢復年金、引進陸資買房、簽署和平協定,這些都只是韓在一大段話中提到的幾個關鍵字,而特定媒體就會把這接抓出來放大檢視,譬如桃園市議員詹江村就曾被某媒體訪問時說道,「我不想被採訪,你到時候會抹黑我是黑道」,而這間媒體卻在事後自行剪接成「詹江村自稱是黑道議員」,這種移花接木的手法已經多到他不想再舉例。

挖石油的議題也是,該韓粉表示這件事從頭到尾都不曾加到韓國瑜的政見之中,並附上韓國瑜的選舉政見,內容基本上都是跟市政有關,而他在訪談中聊到的許多天馬行空的idea,希望能找到紓解殘正壓力的方法,請不要把這些東西跟證件混為一談,他也表示韓國瑜行政團隊在這幾個月來相當努力,路平、治水、成立青年局、招商、觀光、平衡城鄉雙語教育,這修都是真正的政見,副市長李四川更因為稿基礎建設累到住院看病了,這些韓黑都看不到,「拜託不要再把一些五四三的事情拿來說是他的政見,然後說『都沒做在鬼混』。」

中時電子報 鄭年凱

相關文章

分享