豬肉滿福堡加蛋的魔力?行家曝美味關鍵

麥當勞的「豬肉滿福堡加蛋」是店內招牌之一,深受民眾喜愛,甚至公認是麥當勞早餐最好吃的一款,簡單的麵包皮、肉跟蛋,就創造出一個經典的漢堡,饕客形容「肉香蛋嫩麵包有嚼勁」,擄獲許多人的味蕾。它到底有什麼魔力?網友曝豬肉滿福堡好吃的關鍵在它的「蛋」。

有網友認為,滿福堡好吃在於「滿福堡」本身,「好吃在滿福堡,是義美的,好市多有賣」。不過似乎並沒那麼簡單,有人表示,「有的早餐店也有賣滿福堡,但不知道為什麼就是沒有麥當勞的好吃」,麵包應該只佔一部分,饕客網友就點破問題,直搗核心就在於麥當勞的「蛋」。

據網友透露,麥當勞的蛋,和外面早餐店的差別,在於「煎臺」。麥當勞的蛋有專門的煎臺;而其他早餐店肉和蛋都共用同一個煎臺,因此麥當勞的蛋吃起來味道香甜且清爽,能夠中和滿福堡的肉或類似較鹹的肉排,不像早餐店的蛋變得超油膩。「靠蛋在撐,抽掉蛋整個變難吃」。

不過還是有肉排的支持者,「只有肉好吃」、「關鍵是滿福堡皮跟肉的交融口感」,也有網友酸說「真的很鹹,一餐補足整天的鈉」。不管如何,豬肉滿福堡的美味,深深烙印在大家心中,早已被眾多愛好者擁護「真希望能全天販售」、「無敵豬肉滿福堡加蛋那個噴汁。是不是也快流口水了?快找一天早晨,到麥當勞刷一整排漢堡吧!

中時電子報 許立穎

相關文章

分享