賴清德是否出席黨慶 林飛帆這樣說

民進黨33周年黨慶及全國黨代表大會明將登場,外界關注行政院前院長賴清德是否出席,民進黨副秘書長林飛帆今上午受訪表示,出席名單還要最後確認。台南市立委郭國文表示,「蔡賴會」明天是最好的時間點,以公開會面形式,有助於拉抬民進黨選情。

▲行政院前院長賴清德是否出席明天民進黨全代會及黨慶成為焦點,民進黨副秘書長林飛帆今受訪表示,邀請函日前已寄出,出席名單還要最後確認。(林縉明攝)

賴清德自從民進黨總統初選落敗後,鮮少公開露面,日前被媒體拍到搭車北上,被問到是否有意願擔任蔡英文總統副手時,賴僅回答「謝謝」,引發遐想,外界關注蔡賴何時同台,綠營基層甚至力拱「蔡賴配」。

郭國文表示,「蔡賴配」最終目的是拉抬2020選情,蔡賴配不配尊重當事人,在還不到談配不配的時間點,建議可以先來個「蔡賴會」,而且不要私下密會,要以公開的方式,最好的時間點就是明天。

郭國文說,賴清德一直對外稱,2020會擔任補選角色,賴的意願一直都在,至今沒有改變,差別在於沒有談到職務問題。

(中時電子報)

相關文章

分享