被視為救韓唯一「特效藥」? 朱立倫:別這樣講

國民黨總統參選人韓國瑜近期支持度下滑,有民調顯示若推出「韓朱配」,將成為拯救民調的唯一「特效藥」;對此前新北市長朱立倫今上午出席活動時表示,這是有人見縫插針的講法,特效藥只能維持3天,選舉沒有特效藥,只有靠一步一腳印勤跑基層,努力讓市民看得到、也感受得到。

朱立倫今上午赴樹林區釣蝦場,為新北市立委參選人黃志雄、林國春、陳明義加油,由於3人競爭對手皆屬蘇系人馬,分別是行政院長蘇貞昌女兒蘇巧慧、板橋西區立委張宏陸、立委吳秉叡,眾人PK完釣蝦後,也對著鏡頭大啖鹽烤蝦酥說「因為蘇真的有夠蝦!」

結束後媒體問及,不少人視朱立倫為拯救韓國瑜民調的唯一「特效藥」,朱立倫回應,千萬不要這樣講,這是有人見縫插針的講法,國民黨最重要是團結,不靠任何一個「個人」,尤其這段期間韓市長市政工作比較辛苦,今天還要市政備詢,希望大家一起為他加油。

朱立倫說,選舉沒有特效藥,只能靠一步一腳印,不論選總統還是選立委都一樣,如果靠特效藥,3天就過了,選舉靠的是勤跑基層,才能增加影響力。

朱立倫也力挺說,像是黃志雄和市議員洪佳君在樹林、鶯歌深耕多年,包括樹林運動中心、地下汙水道、大安路橋,每個角落都有他們的努力的影子,林國春也爭取很多板橋的校園建設、停車場和運動中心興建,陳明義則從新莊新月橋、新莊國民運動中心到捷運工程都有諸多建設,「選舉沒有特效藥,這些努力市民看得到、也感受得到。」

朱立倫強調,一時的低靡不要太在意,距離選舉還有很長,最重要的是一起努力團結,「我的態度很清楚,絕對全力幫忙。」

(中時電子報) 許哲瑗

相關文章

分享