彰化立委陳秀寶拚關鍵 柯呈枋保戰果

立委彰化第一選區包含鹿港、福興、秀水,和美、伸港、線西,民進黨提名陳秀寶力拚藍營從未被攻破過的立委選區,成功整合綠軍士氣,打出選出把聲音帶到中央的立委,國民黨提名柯呈枋贏得補選,延續著勝利的氣勢,仍不敢大意,勤跑基層碰觸各類議題,這場美女戰帥哥的爭霸 ,高潮迭起。

連任3屆議員的陳秀寶,地方扎根深厚,這次挑戰立委寶座,儘快有意出馬的人選眾多,但很快就得贏「團結勝選」的共識,迅速完成黨內整合,緊接著把這場選局和中央緊綁,抓緊泛綠選票,民進黨主席卓榮泰也特別重視這選區,指出打選戰就像打棒球,目前已經有三壘都是民進黨立委了,只待陳秀寶跑回「本壘」,把選戰主軸定調和聯合總統蔡英文打出全壘打。

陳秀寶更強調這席是關鍵指標區,贏了這區就贏了彰化,彰化贏了台灣才會贏,打出「把聲音帶到中央,打進步帶回地方。」

柯呈枋從去年宣布參加補選就完成黨內整合,再次出擊,仍被視為是「強棒」,他高考第一名,擔任過法務部科長,回鄉擔任彰化縣政府計畫處長、勞工處長到副縣長

、勞動部勞動發展署雲嘉南分署長等,行政經驗完整,又是伸港子弟,得到鄉親認同。

柯呈枋拚連任,儘管第一選區沒敗過,仍不敢大意,除了團結國民黨,一起打出藍營勝選的氣勢之外,仍勤跑基層,關心大小議題,更以現任優勢,邀集中央官員等,爭取彰化漁港,補上第一階段減作的曳船道與一座浮動碼頭工程經費等,召集工廠輔導法會議等。

這場選戰高潮迭起,陳秀寶、柯呈枋基本上都鞏固了藍、綠支持者的票倉,最後爭取的是中間選民,拚的是不僅是服務,關鍵也在大環境的氛圍牽動投票的意象。

中時 吳敏菁

相關文章

分享