蘇貞昌自誇:上任後讓國人感受到「有政府」

行政院長蘇貞昌今赴立院進行施政報告強調,自從他上任後,台灣第二季經濟成長率已超越韓國、香港及新加坡,成為亞洲四小龍之首;明年起,老農津貼將由目前每人每月7256元,調增為7550元;今年7月拿坡里世大運,我國代表隊更創下臺灣參與境外世大運金牌數最多的佳績。種種施政,讓國人感受到「有政府,會做事」。

蘇貞昌今赴立院進行擔任閣揆以來,第二次的施政報告。他說,蔡政府執政3年多,為國人加薪減稅,致力產業升級轉型,吸引大批臺商回流,外商也加碼投資,臺灣國際評比屢獲佳績,並堅守國家主權,推動國防自主,踏實推展外交,政見正一一落實逐步展現政績。

蘇貞昌強調,他上任之初曾向國人宣示,會帶領行政團隊做實事、接地氣、解民怨。這段期間以來,行政團隊拚經濟、保弱勢、護民生,落實防疫、守護產業、適度調整政策,有效回應民意,普惠更多的群體,同時力求區域均衡發展,建設留給下一代,讓國人感受到「有政府,會做事」。

蘇貞昌更說,他上任這8個月來,興利除弊,在政府與民間齊心努力下,今年我國 第2季經濟成長率達2.4%,超越韓國的2.1%、香港的0.5%,及新加坡的0.1%,不僅優於預期,更名列亞洲四小龍之首。

儘管日前蔡政府才陷入「高鐵300萬疑雲」,但蘇貞昌強調,上個月,亞太防制洗錢組織(APG)正式通過對我國洗錢防制的評鑑結果,臺灣獲得最佳的「一般追蹤」等級,這對金融業、乃至對整個國家的影響都很大。

蘇貞昌強調,他將持續要求行政團隊政策規劃要有遠見、決策要有魄力、執行要有效率,讓臺灣在世界占有一席之地。

中時 朱真楷

相關文章

分享