親民黨:初選結束後郭台銘確實想見宋楚瑜 但…

國民黨總統初選結束後,落敗的郭台銘除了傳出想與柯文哲、王金平三方結盟外,也傳出他考慮爭取成為親民黨總統候選人。對此親民黨立法院黨團總召李鴻鈞今日證實,初選結束後郭台銘確實曾透過友人主動表示想見親民黨主席宋楚瑜,但兩人並未見到面,而郭柯王合作破局後,這些相關聯繫也隨之終止了。

而傳聞郭台銘下周打算找親民黨談總統門票,親民黨是否有意與郭合作?李鴻鈞重申郭台銘很早以前透過關係表示想跟宋楚瑜見面,後面就沒有這樣的聯繫了,對於現在傳出的下周見面之說,他也不清楚,也是看到媒體才知道這樣的傳聞。

李鴻鈞強調,親民黨如今之所以能夠直接提名總統候選人不用經過人民連署,是因為上次大選有許多民眾認同親民黨和宋楚瑜,因此要尊重當初支持親民黨的人,這張門票是神聖的,不能隨便交易或私相授受,要慎重利用,對上次支持親民黨的選民負責,到目前為止,宋楚瑜沒有跟郭台銘、柯文哲、王金平三人有任何接觸。至於為什麼從初選到郭柯王合作破局後,宋楚瑜都沒有和郭台銘見到面,李鴻鈞表示這要問郭台銘,不是親民黨要見郭,是郭要見親民黨,原因他也不清楚。

宋楚瑜自己出來參選總統?李鴻鈞坦言這在評估範圍內,他指出人民會期待有藍綠之外第三個選擇、郭柯王會引發關心,是因為人民在省思,長期以來藍綠輪流執政,國民生活有沒有變好?親民黨也必須看到這個問題,以此為重點。宋楚瑜是否親自選總統,乃至於親民黨要跟誰合作,都在評估範圍內。最基本精神是看到整個國家社會對第三組人選期待值很高,藍綠都需要反省,因為藍綠都執政過 ,卻只在意奪執政權與護執政權,然而有無能力治國才是重點。

中時 季節

相關文章

分享