老婦呆坐馬路 警協助返家

一名疑似患有失智症狀的93歲劉姓老婦27日上午出門晨運,竟不知何故呆坐在桃園市平鎮區延平路車道安全島上,因當時正值上班時間,來往車流量十分龐大、十分危險,還好老婦被執行交整勤務的宋屋派出所員警發現,立即將老婦帶往安全處所,並透過人臉辨識系統,順利將老婦護送返家。

平鎮警分局宋屋派出所所長姚金寶表示,27日上午7點許,警員王鈞民及女警吳曉玲行經平鎮區延平路三段,正準備至延平、台66執行交整勤務時,竟發現路中間安全島上坐著一名老婦,員警嚇得急忙掉頭上前關心,發現這名老婦表情呆滯且無法言語。

因當時正值上班時段,來往車流量非常龐大,警方至老婦身旁詢問了解時,老婦面對警方的問話都支吾不詳、言語模糊,連自己的名字及住處都答不出來,警方立即先將老婦帶至安全處所,並使用人臉辨識系統,確認老婦身分。

家住在平鎮區新光路的老婦兒子,見母親晨運遲遲未歸,也急著騎著機車外出找尋,好巧不巧的就在路口,看見警用機車載著老婦緩緩往住家方向前進,劉姓老婦兒子當下將警用機車攔了下來,老婦兒子得知母親剛剛險象環生被警方救援後,頻頻向警方道謝,還好有眼尖的員警發現,不然後果不堪設想。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享