恆述法師蓋違建 繳6萬緩起訴

綜藝大哥張菲與小哥費玉清的胞姊,法號恆述法師的張彥瓊,被人檢舉在新店住處加蓋違章建築,被建管機關通知拆除後自行拆除,不久又「自行復原」,被移送台北地檢署偵辦,但是違章建物之後又再度拆除,檢方於是依違反建築法,以繳交國庫6萬元為條件處分緩起訴。

恆述法師住在新北市新店區錦秀路上一棟3樓透天厝,她因在2、3樓陽台加蓋金屬採光罩,遭人檢舉違建,收到工務局限期拆除通知後,恆述法師雖一度將採光罩拆除,不久後卻又把採光罩蓋回來,因此遭依違反「建築法」送辦。

恆述法師到案後承認犯行,表示平時房子託朋友代管,因為山上蚊子多,才會在2樓及3樓露台加裝金屬框架及紗窗,但被人檢舉違建。且不只有她,同一條路上好幾棟房屋也都被檢舉。她除表示會立刻拆除,也對於自己行為感到抱歉;檢察官在確認違建部分確實已經拆除後,偵結處分緩起訴,並須繳交國庫6萬元。

中時 張孝義

相關文章

分享