拍出「角頭2」名電影公司 涉假驗資被訴

拍攝電影「角頭」、「角頭2」的理大國際多媒體公司,被檢舉驗資不實,台北市政府商業處查帳後將負責人謝政翰、董事張威縯移送台北地檢署,檢方偵辦後27日依違反公司法將謝、張2人起訴。

▲拍出「角頭2」名電影公司 涉假驗資被訴

理大國際多媒體成立於1999年理大國際多媒體,早期以日本電影買賣、電影發行、電影廣告購買、電影版權銷售及發行光碟片為主,曾經共同發行「畫皮」、「葉問」等多部知名電影。

理大之後擴充業務,開發主流專業的電影拍攝,例如2015 年的「角頭」、2018年上映的「角頭2」。理大拍攝「角頭2」時,還傳出監製張威縯撂幫派兄弟軋戲,使綽號「宏哥」的張威縯引發爭議。

今年初,理大公司申請7400萬元增資,不過,卻遭人檢舉理大是借錢驗資,台北市政府商業處對理大進行查帳,發現7400萬資金僅到位4天就轉回會計師帳戶,因此將負責人謝政翰及董事張威縯移送北檢。

檢方偵查中,謝、張2人辯稱增資的資金是為了還款,但是,檢方根據商業處的查帳資料,認定理大的假驗資事證明確,依違反公司法起訴謝、張2人。

(中時電子報)

相關文章

分享