不挺韓了?胡幼偉:我也有點迷惘

國民黨總統候選人韓國瑜面臨聲勢危機,各家民調屢屢下滑,黨內整合、副手人選也不甚樂觀。就連獲稱「韓國瑜專家」、「第一大韓粉」的前行政院發言人、傳播學者胡幼偉,都自抒「我也有點迷惘」,感嘆韓的競選花樣變少,熱度與聲勢更似乎停滯。

高雄市長韓國瑜。(中時資料照)
▲高雄市長韓國瑜。(中時資料照)

胡幼偉在部落格發表《我也有點迷惘》,表示有人很客氣稱呼他「韓國瑜專家」,他卻不敢高興,甚至有點迷惘,因為韓國瑜除了各地造勢、週週拜廟,以及每週四的國政顧問座談直播外,「花樣」變少了!甚至就連他這位「韓國瑜專家」,都想不出,還有什麼辦法能讓韓的選情加溫。

胡幼偉感嘆,現在深切感受到「皇帝不急、急死太監」的焦慮!究竟怎麼會變成這樣,連他自己也一直在思考。目前想到的2大重點,就是年輕選民跟庶民領袖。例如能多和年輕人開直播聊聊天,更提出具體方案,讓年輕人知道韓真心關注他們的前途,還有招募並栽培對政治有興趣的青年成為子弟兵;增加對庶民意見領袖的授權與支援,讓強強滾大哥分頭前往基層各地,再掀韓流高潮!

不僅如此,胡幼偉坦言:「數月前,我看出韓已分身乏數,過於疲累,便建議將競選文宣的設計與執行,至少部分委由專業又有豐富經驗的政治公關公司辦事。」然而一腔熱血付出後,得到的回覆往往只有「非常感謝」或「一定轉達」,隨著時間一天天過去,沒看到任何改變,聲勢也只有停滯。

胡幼偉傷感道:「除了迷惘,我真的也不了解為什麼會變成這樣。 也許,我不該寫這篇文章。因為我畢竟不是韓競辦的成員。不在其位,本不應多言。 我只是希望,並再次建議,韓的競選,其實可以更積極ㄧ點、更熱鬧一點、更主動一點、更活潑一點、更感人一點,把聲勢更抬高一點!」

文章一出,獲韓粉熱烈迴響,紛紛回應:「肺腑之言,讚!」「胡老師感謝您」、「你的建議真的很好,期望韓團隊能採用,加油」、「真的,年輕族群這一塊真的要加強」、「對,老師說得對,要改進的一定要改進,不要老是在韓面前拍馬屁,這樣會害了選情的!我現在什麼都不看, 電視、手機都不看,新聞太黑了!高雄選舉的時候天天看」。

(中時電子報)

相關文章

分享