CBA》歸化大陸?林書豪:認真考慮中

華裔後衛林書豪26日在加盟北京首鋼記者會上,再被問到是否考慮歸化大陸男籃的敏感問題,這次他選擇正面且清楚回應了,「我的『雷達』接收過這方面消息,但這很複雜,不是我一個人能決定的,我確實認真考慮過這個問題!」

林書豪在加盟北京首鋼記者會上坦承認真考慮歸化大陸。(中新社)
▲ 林書豪在加盟北京首鋼記者會上坦承認真考慮歸化大陸。(中新社)

「我也一直在考慮,不過當下我還是需要專注保持健康,與北京首鋼一起迎接即將到來的新球季。」林書豪說,畢竟大陸隊才在負責主辦的男籃世界盃遭逢空前挫敗,不僅沒有闖進16強,更把奧運門票送給伊朗,歸化豪哥更顯重要。

身為林書豪好友之一,也就是大陸主控郭艾倫,更是飽受大陸球迷無情批評,豪哥不禁跳出來替他說情,「球迷用兩三場比賽評價球員,並非最公平的做法,球迷不了解世界盃的壓力,我會一直支持他,不用低頭,他已經盡全力了。」

至於林書豪如何扮演好北京首鋼小外援的角色,他說:「希望我有『僕人』式領導力,如果最後我的隊友表現都比上季好,我們的成績也比上季好,那就意味著我做好了自己角色。」豪哥將於27日開始,正式投入北京首鋼訓練工作。

林書豪更透露,在簽約前就看過北京首鋼上季比賽影片,針對球隊打法與總教練雅尼斯體系有了初步認識,簽約後也根據球隊訓練計畫安排個人訓練,「北京首鋼是防守很強球隊,我也會調整自己,學會怎麼去當好一名防守型球員。」

(中時電子報)

相關文章

分享