網美哭哭!桃園最夯打卡景點 貨品失火汙染海岸

宏都拉斯籍貨輪振豐輪2018年10月11日在中油沙崙油庫外海擱淺,意外成為桃園市最夯的網美拍照打卡景點,航港局近期發包工程,委託太星工程公司,將貨輪上的貨品卸貨移置他處,未料26日竟然傳出失火,現場400頓貨品布料燃燒約200噸,在岸邊產生大量燒毀的布料殘骸,環保局海岸管理工程處要求太星工程盡速處理現場,以免二次汙染桃園海岸。

▲擱淺貨輪貨品失火,汙染桃園海岸。(海管處提供/呂筱蟬桃園傳真)

海管處長林立昌表示,要求請太星工程公司於27日傍晚5點前,將岸邊貨物及已燒毀廢棄物全部覆蓋,以免衍生二次汙染,另外,請航港局同樣於27日傍晚5點錢,前將已燒毀廢棄物(約200噸)清除處理計畫提送海管處審查,並儘速完成清除處理作業。

▲ 擱淺貨輪貨品失火,汙染桃園海岸。(海管處提供/呂筱蟬桃園傳真)

他說,已請太星工程公司於29日晚間12點前,將岸邊貨品約200噸全部運離現場,以免再度發生悶燒,後續並依空氣汙染防制法,開罰太星公司10萬元,後續也持續針對是否造成海岸汙染監控中。

(中時電子報)

相關文章

分享