9:28千生齊發訊息向教師賀節

教師節怎麼過?雲林縣虎尾大成商工別出心裁,27日精心設計許多橋段向老師賀節,上午9點28分全校發出訊息祝老師快樂,寄明信片給老師,並舉辦烤肉活動,讓老師備感溫馨及受重視。

「老師:謝謝您在我被霸凌時伸出援手,祝您教師節快樂!」大成商工教師節慶祝活動很不一樣,傳統與現代兼具,每人不但親手寫名信片寄給過去或現在的老師外,上午全校1000多人在9點28分時,透過簡訊或line齊發祝語給老師,就連老師也發送感恩的祝福給過去的師長,例如該校主任鄭仁厚就是校友,當時的老師張瑞良迄今還未退休,師生兩人同校為師,鄭對學生戲稱要叫張為「師公」,鄭也不忘向張獻上教師節祝福。

全校師生大烤肉也精彩,每班準備了豐盛的食材,升火燒烤全部學生包辦,第一批烤好的巴比Q就是孝敬老師,但也有老師堅持和學生同烤,例如汽修科建教班導致廖乾期就與學生同樂,值得一提的是,該班烤肉架也是學生自己電焊做成的。

廖乾期很肯定學校辦這樣的活動,他說,過去教師節不太受重視,總是默默地就過了,今年覺得比較像在過節,有受重視及尊敬的感覺。

中時 許素惠

相關文章

分享