麻豆交流道機車引道改善 高公局允諾10月底完成

因日前麻豆台南市道176線與國道1號交流道南下入口匝道發生嚴重車禍,立委郭國文與陳秋宏議員27日二度邀有關單位會勘,高公局南區養護工程分局副分局長張勝緯承諾,麻豆交流道下之機車引道南段600公尺、北段900公尺共1500公尺可協助路面重鋪整修,並允諾在10月底前完成

郭國文服務處表示,曾接獲民眾陳情,麻豆交流道下之機車引道已年久未整理,幽暗常積水,路段偏僻,一邊是高牆,另一邊是柚子田,全程無路燈,「日落之後,一般人寧願從橋下與車搶道,也不願意從迴轉道通過,希望能加裝明顯的監視器和路燈確保行車安全」。

人在立法院的郭國文立委,也透過視訊方式參與會勘,並要求高公局與地方政府配合儘速在期限內改善引道現況。陳秋宏議員服務處也特別要求加強照明設施、引導標誌等問題,以謀求地方民眾之權益,讓用路人有一個安全的通勤環境。

麻豆商圈文化觀光發展協會理事長謝文原,以及前商圈理事長郭文煌表示,麻豆交流道是出入口是麻豆的門面,希望有關單位此次整理維護交流道植披植栽時,能同時設計代表麻豆的景觀,或是符合麻豆意象的設計。

張勝緯表示,麻豆交流道下之機車引道南段600公尺、北段900公尺共1500公尺可協助路面重鋪整修,允諾在10月底前完成。而照明燈具部分,由公所與工務局45日內修復完成;積水部分,水利局亦表示會協助配合整治計畫改善。另外,雜草部分,公所與里辦公處近日已有處理,未來亦會定期修剪。

關於車道引導與用路習慣改善部分,則在硬體設施完成改善後,由交通局與警政單位來協商改善。但目前針對有需要使用引道的機車用路人,郭國文說確實需要即刻提供一條安全無虞且方便的引道以利通行。

中時 劉秀芬

相關文章

分享