存款剩46元 他10年後逆轉人生網淚崩

創業背後的辛苦,不說真的無人知,有位冷氣師傅整理東西時,發現自己10年前的存摺,戶頭裡當年只剩46元,瞬間讓他掉進時光隧道,回想起當時的辛苦血淚,忍不住泛淚,幸好自己撐過來了,現在也能給家人過好日子。

陳師傅曬出工作後身體有多辛苦(圖片取自/爆廢公社)
▲ 陳師傅曬出工作後身體有多辛苦(圖片取自/爆廢公社)

這位陳師傅在臉書社團「爆廢公社」上分享自己的心路歷程,表示裝修冷氣這行業成本很高,但利潤卻非常低,剛創業時戶頭僅剩46元,為了減少生活開銷,曾靠喝水充飢;為了省油還有停車費,將機車當做貨車在用,「冷氣跟工具綁在坐墊與踏板,左手拿樓梯、右手騎車,工作非常口渴也捨不得到便利商店買水,忍著口乾舌燥等一天忙完再回去喝家裡的水」。

一天睡眠時間不到4、5個小時,有時候還會兩天沒睡覺,好不容易有點存款,好心借朋友周轉金40多萬卻有去無回,也曾被設計師、客戶倒了幾10萬,每天回家洗澡時,「水淋下來碰到身上無數的傷口,陣陣劇痛感不斷襲來,睡覺也因為傷口跟瘀青難以入眠」,更沒有假日、娛樂,更別說交女友,生活極度節省,每天睜開眼睛就是工作。

雖然一路上非常辛苦,但他也只能咬牙繼續向前,陳師傅說「沒辦法誰叫自己天資愚鈍,只能努力靠這雙粗糙的雙手打拚未來」,直到10年後工作仍辛苦,自己吃飯也是習慣簡單,但已經可以給妻小溫暖的家,讓他們吃大魚大肉,「也許您也覺得日子很苦、很難熬,但看完我的故事希望可以給您努力下去的勇氣」。

文章感動上千名網友,稱讚他的故事充滿正面能量,認為比起有錢人,平民生活的逆轉更加動人,「看完突然覺得人生好有希望」、「你很棒!希望你的未來之路一樣璀璨」、「看完之後鼻頭好酸喔,人生平凡,誰不是這樣走過來的」、「先苦後甘,祝福你未來順遂」、「正港好男人」。

(中時電子報)

相關文章

分享