金門送重陽敬老紀念酒 金城鎮老人福氣啦

迎接「九九重陽節」,金門金城鎮公所贈送轄內6121位年滿65歲的老人家,每人1瓶58度750毫升裝的「玄鹿千歲」限量版敬老紀念酒。鎮長李誠智今(27)日上午並專程赴大同之家,向41位長輩賀節,將溫馨關懷送達社會每一個角落。

金城鎮公所在今、明2天於各里辦公處發送重陽敬老紀念酒,全鎮共6121位年滿65歲的老人家,每人均可獲得這份特別的禮物。其中,東門里770人,南門里951人,西門里1560人,北門里710人,賢庵里702人,金水里355人,古城里600人及珠沙里473人。

今年特別委託廠商製作的「玄鹿千歲酒」為古典造型的白色瓶身,配上紅頭瓶蓋,瓶身繪有蒼、白及玄色的祥鹿,外盒則是典雅的紅色圓盒,再配上高貴大方的金色提袋,更添喜慶與尊貴。

鎮長李誠智指出,古籍《太平廣記》記載,鹿,1000年化為蒼,又500年化為白,又500年化為玄。「鹿」與「祿」同音,人們以鹿的形象寓意福祿或俸祿,而鹿在古代被視為神物,麒麟的形象就是在鹿的基礎上發展而來,因為古人相信鹿能帶來吉祥幸福和長壽,希望藉此傳達鎮公所對鎮內長者奉獻家鄉的感謝,彰顯「尊老、敬老、愛老」的傳統價值。

金城鎮公所表示,重陽敬老紀念酒的發放資格為今年10月7日(重陽節當日)前年滿65歲,且設籍金城鎮滿1年的長者。酒品在9月27日、28日於各里辦公處發送,符合資格的鄉親,可憑身分證或戶口名簿、印章親自辦理領取,或委託代領人攜帶證件、雙方印章代為領取。

因故無法領取者,務必於11月29日前,上班時間內至鎮公所1樓社會課領取,逾期視同放棄,不另補送。

★中時電子報關心您:開車不喝酒、喝酒不開車!

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 李金生

相關文章

分享