公投提案「懷孕8周禁墮胎」潔哥轟:腦殘嗎?

中央選舉委員會日前審議,「人工流產應於妊娠8週內施行」將行公投提案,甚至有必要舉行聽證,對此網紅潔哥相當不滿,怒斥:「我的身體我不能自己決定?還要一群他媽的沙豬主義來決定」。

中選員會審議「人工流產應於妊娠8週內施行」將行公投提案,讓潔哥痛批是沙文主義。(圖/潔哥/李秉潔臉書)
▲ 中選員會審議「人工流產應於妊娠8週內施行」將行公投提案,讓潔哥痛批是沙文主義。(圖/潔哥/李秉潔臉書)

潔哥表示很多胎兒檢測都是後期週數才能做,像是羊膜穿刺16週才能檢查,才8週怎能知道胎兒有沒有問題,如果此提案未來通過,那往後小孩有問題生下來誰養?痛批到底是誰提出來的荒謬公投,接著忿忿不平表示:「我的身體我有自己的身體自主權,我的子宮甘其他人屁事,憑什麼用想公投來決定我的身體」。

對此網友也紛紛留言:「 有的該投的都不拿出來投,不該投的拼命用」、「這是什麼腦袋進水的提議」、 「 沒想到現在還有這種物種」。

(中時電子報)

相關文章

分享