費鴻泰小心!泛綠整合完成 陳雨凡宣布退選

時代力量在台北市信義南松山提名律師陳雨凡參選,民進黨則徵召市議員許淑華,形成大小綠對決,2人日前達成共識,願先進行民調整合,以匯集各界力量拉下國民黨現任立委費鴻泰為目標,經多次民調,陳雨凡民調落後給許淑華,2人今上午共同舉行記者會,陳雨凡當場宣布退選支持許淑華,盼全力團結該選區抗中保台的力量下架費鴻泰。

許淑華、陳雨凡今上午在民進黨副秘書長林飛帆、無黨籍立委林昶佐等人陪同召開記者會,陳雨凡指出,拉下親中的候選人是她參選的初衷與動力,協調過程體認到,在信義南松山選區必須團結愛台灣、守護台灣的力量,才可能拉下費鴻泰,而且經過這幾個月來與許淑華接觸,發現對方除豐富經歷,對於正義及多元價值理念很堅持,相信一定會對國會帶來改變的力量。

陳雨凡認為,做為好的政治工作者,要和支持者說明理由,用最大誠意與大家溝通,在基礎上互相理解有信任;她強調,做出退選是不容易的決定,接下來將在選區舉辦新願景座談會,向選民解釋決定退選原因,取得支持者諒解,最重要是共同支持許淑華進入國會。

至於下一步,許淑華說,未來會投入團結抗中的位置上繼續努力,2020大選不是只有她一個人的輸贏,而是主權保衛戰,需要整個社會堅定的守護民主價值,讓台灣未來更美好。

許淑華則感謝陳雨凡選擇合作,2人為共同理念堅持努力,守護台灣價值,2020選舉一定要贏,希望結合支持者的力量,齊心拉下親中的立委候選人,希望這樣合作模式能成為好的案例。

中時 林縉明

相關文章

分享