韓黑GG 黃暐瀚:太平島探勘油氣 是藍綠共識

近日在太平島挖石油又成為熱燒議題,資深媒體人黃暐瀚也拿出立法院公報顯示,太平島探勘石油根本是當時民進黨、國民黨的共識!

民進黨高雄市議員高閔琳23日質詢時問「挖石油預算在哪裡」?韓國瑜回答「挖石油是誰說的?」

而回顧韓國瑜、陳其邁選舉辯論時僅說「如果開採」太平島石油不要忘了高雄分一杯羹,的確也沒說要挖石油。

另外,資深媒體人黃暐瀚也拿出立法院公報顯示,太平島探勘石油是當時民進黨、國民黨的共識!

根據中央社報導,韓國瑜23日率首長向議會做「109年預算案籌編情形說明」,民進黨市議員高閔琳問「挖石油預算在哪裡」?韓國瑜回答說「高議員我們今天把話說清楚,挖石油是誰說的?」

去年11月19日,「雙雄對決 世紀首辯」2018高雄市長辯論會上說,韓說,自己提出太平島「開」石油被認為天馬行空,但他要說,經濟部已核准中油在當地海域兩次開採,太平島屬高雄旗津,「如果開石油」不要忘了高雄分一杯羹,才可解決高雄財政。

另外,關於太平島挖石油,黃暐瀚在26日【POP撞新聞】直播中拿出立法院公報第101卷第31期的委員會紀錄決議:「為擴大我國石油和天然氣來源並且宣示主權,經濟部和台灣中油公司應立即前往太平島進行地質調查、物理探勘、圖資測量和補給鑽探基地可行性評估。」主席也說,目前兩黨委員都支持這個案子,這個案子主要是鼓勵中油要積極一點,不要放著充滿油氣的地方不去探勘,否則有負國人期待殷殷。

對於此案,提案立委有民進黨的蔡煌瑯、陳唐山、蕭美琴、陳亭妃,國民黨立委有林郁方等人。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享